Zwiebel

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Die Zwiebel ist nicht wegen ihres Geschmacks so beliebt in der österreichischen Küche. Alles Wissenswerte hier.

Eine der wichtigsten Zutaten überhaupt ist die Zwiebel, sie sind lange haltbar und sind das ganze Jahr erhältlich. Die Zwiebel war und ist aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken, kaum ein Menü kommt ohne sie aus. Charlotten sind mildere, kleinere Zwiebel, deren Geschmack feiner ist. Die Zwiebel hat auch zahlreiche positive Eigenschaften, sie wirkt blutdrucksenkend, entwässernd und hilft gegen Husten, Bronchitis und Nebenhöhlenentzündung. Wenn man es verträgt, sollte man Zwiebel roh essen, gekocht verlieren sie ihre natürliche Schärfe und sind für empfindliche Personen besser verträglich.
Zwiebel halten lange im Kühlschrank, keinesfalls sollten sie in einem Plastikbeutel gelagert werden. Zwiebel sollten immer erst kurz vor dem Gebrauch geschnitten werden weil sie sonst braun und bitter werden können. Nährwert pro 100g: 37 kcal/ 150 KJ

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