Obst- und Gemüselexikon

Erbsen

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 Frisch, tiefgekühlt oder aus der Dose - welche Erbsen sind die besten?

Rund und gesund – das ist die Erbse. Erbsen sind reich an Kohlehydraten, Eiweiß und Balaststoffen.
Beim Einkauf von frischen Erbsen sollte man darauf achten, dass die Schoten glatt und grün sind. Als Tiefkühlware das ganze Jahr im Supermarkt zu kaufen, frisch bekommt man sie im Spätfrühling.
Bei Tiefkühlerbsen sollte man die Erbsenschachtel einmal schütteln um herauszufinden ob sich Klumpen gebildet haben, Klumpen sind ein Hinweis auf eine unterbrochene Kühlkette. Tiefkühlerbsen stehen den frischen Erbsen in nichts nach, auf Erbsen aus der Dose sollte man aber besser verzichten. Frische Erbsen bekommt man ab März und meistens bis Juni oder Juli. Nährwert pro 100g: 70 kcal/ 293 KJ

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