Das sind die größten Don´ts beim Sushi-Essen

No-Gos

Das sind die größten Don´ts beim Sushi-Essen

Haben Sie sich auch schon einmal gefragt, wofür das Wasabi gut ist oder wie genau die Stäbchen zu halten sind? Beim Sushi-Essen können uns mehr Fehler passieren, als uns bewusst ist. Dabei schmecken die japanischen Gerichte erst richtig gut, wenn wir auch wissen, wie wir sie am besten zu uns nehmen. Wir haben daher die gängigsten Fehler zusammengefasst, die uns bestimmt alle schon einmal passiert sind.

Um beim nächsten Restaurantbesuch alle Dinge korrekt zu meistern, vermeiden Sie die folgenden Fauxpas.

Fehler beim Sushi-Essen 1/5
Ingwer Sie sollten den Ingwer nicht gleichzeitig mit dem Fisch genießen, weil dadurch der Geschmack neutralisiert wird. Essen Sie Ingwer lieber nur zwischendurch und separat. Aber nehmen Sie nicht zu viel davon, weil dadurch der Mund brennen könnte und Ihr Appetit nachlässt.
Wasabi und Sojasauce Viele Menschen tendieren dazu, Wasabi und Sojasauce zu vermischen. Das sollten Sie lieber nicht beim Japaner machen, denn die beiden Zutaten gehören auf keinen Fall zusammen. Am besten, Sie geben etwas Wasabi auf das Sushi und tauchen es danach in die Sauce ein.
Sojasauce Das Sushi sollte nicht komplett in die Sauce getunkt werden, sondern nur ein bisschen. Sojasauce besteht aus viel Natrium und verdeckt bei einer zu großen Menge den Geschmack des Fisches. Dippen Sie daher den Fisch nur kurz ein.
Stäbchen Essen Sie auf keinen Fall mit Messer und Gabel. Sushi sollte unbedingt mit Stäbchen gegessen werden, aber dabei können einige Fehler auftreten. Vor dem Essen werden die Stäbchen häufig aneinander gerieben. Das vermittelt dem Japaner aber, dass Sie von einer schlechten Qualität der Stäbchen ausgehen. Lassen Sie das also lieber bleiben.
Abbeißen Bei Sushi sollte man niemals abbeißen, egal wie groß es ist. Nehmen Sie beim nächsten Mal daher ein ganzes Stück in den Mund. Legen Sie niemals das angebissene Stück zurück auf den Teller.

Mit diesen Rezept-Ideen können Sie gleich üben

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