Weinkenner-Tipps

Vermeiden Sie diesen Fehler beim Weinbestellen

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Diesen Fauxpas im Restaurant unbedingt vermeiden

In richtig guten Restaurants kann man auch ganz schön teure Tropfen erwischen. Die Weinauswahl ist für den Laien oft unüberschaubar. Aus diesem Grund sollten Sie sich mit Fragen immer an den Sommelier oder Kellner wenden. Viele trauen sich nicht nachzufragen und werden dadurch bei der Rechnung böse überrascht. Es ist aber durchaus erlaubt, sich nach einem "guten Preis" zu erkunden. Wenn Sie kein Weinexperte sind, dann lassen Sie sich nicht verunsichern. Der Sommelier ist schließlich da, um Sie zu beraten.

Preiswert, aber gut

In einem teuren Restaurant sollte man natürlich nicht laut über Preise verhandeln müssen. Dennoch sollten Sie aufpassen, nicht über den Tisch gezogen zu werden. Um zu verhindern, dass Sie eine besonders teure Weinflasche serviert bekommen, sollten Sie dem Kellner mitteilen, dass Sie einen Wein zu einem guten Preis wollen. Scheuen Sie nicht davor zurück, sich nach einem Wein aus dem günstigeren Preissegment zu erkundigen. Eine elegante Art, nach einem nicht überteuerten, aber qualitativ gutem Wein zu fragen, besteht darin, den Lieblingswein des Koches zu bestellen. Ein guter Koch hat meist einen guten, aber preiswerten Geschmack.

So outen Sie sich als Weinkenner

Signalisieren Sie dem Kellner, dass Sie ein Weinkenner sind. Dies können Sie tun, indem Sie nicht nur am Wein riechen, sondern auch am leeren Glas. So können Sie überprüfen, ob das Glas noch nach Reinigungsmitteln riecht und geben sich als echter Profi zu erkennen.

Desserts für den perfekten Weingenuss

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