Pochierte Vanille-Marillen
Zutaten für vier Personen
- 12 Marillen
- 200 ml Roséwein
- 200 ml Apfelsaft, klar
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 2 EL gehackte Pistazien
Rezeptinfo
Zubereitungszeit: P0H25M
Schwierigkeitsgrad: 1
Preiskategorie: 2
Rezept von Cooking
Ähnliche Kategorien
- Die Marillen überbrühen, abschrecken und häuten. Den Wein mit dem Apfelsaft, Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen und die Marillen dazugeben.
- Vom Feuer nehmen und unter gelegentlichem Wenden im Sud abkühlen und ziehen lassen. Lauwarm oder ausgekühlt auf Teller verteilen, mit dem Wein übergießen und mit Pistazien bestreut servieren.