Chinesische Tischmanieren

Schmatzen erlaubt – so isst man in China

Teilen

Schmatzen? Schlürfen?! Ist in China alles erlaubt!

Wenn Sie sich schon immer mal gefragt haben, wozu diese Stäbchen im Chinarestaurant eigentlich zu gebrauchen sind, dann sind Sie hier richtig. Aber nicht nur das Stäbchen-Essen fällt uns Europäern schwer. In China sind so manche von unseren Essgewohnheiten gar unhöflich. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit chinesischen Tischmanieren punkten können und was dort erlaubt oder verpönt ist. Aber Vorsicht, wenn Sie in Österreich beim ersten Date ins China-Restaurant wollen, sollten Sie diese Tipps lieber nicht anwenden.

Die wichtigsten Tischmanieren in China 1/5
1. Die Stäbchen steckt man nicht ins Essen
In China werden die Stäbchen nur bei Beerdigungen in den Reis gesteckt, so dass sie stehen bleiben. Das ist ein Symbol für den Toten und ist mehr als unpassend. Legen Sie die Essstäbchen lieber so hin, dass die Mundseite am Teller oder Schälchen aufliegt und die Griffseite am Tisch.

In diesem Video lernen Sie, wie man Essstäbchen richtig hält

Video zum Thema: Schmatzen erlaubt – so isst man in China
Fehler im Artikel gefunden? Jetzt melden.