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"Cauliflower" gilt als neues Trend-Gemüse

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Karfiol nicht nur als Beilage

Der Veggie-Hype dauert an. Welches Gemüse allerdings gerade im Trend ist, ändert sich rasch. Jetzt scheint es den Karfiol erwischt zu haben, vor allem in den USA, wo es in Steakhäusern als Beilagengemüse meist nur grünen Spargel, Kohlsprossen und Brokkoli gibt. Die "New York Times" lobte Karfiol kürzlich als neues It-Gemüse, das in Lokalen von Los Angeles bis Paris, Wien und London angesagt sei.

 

 

Außen Kruste, innen zart

Ein Vorteil vom "cauliflower" sei, dass er sich gebacken ähnlich wie Fleisch verhalte: außen Kruste, innen zart. Auch in Deutschland scheint der Karfiol seinen Ruf als "Oma-Gemüse" zu verlieren und steht jetzt häufiger als Spezialität auf Speisekarten. "Gerösteter Blumenkohl mit Har Bracha Tahina und geriebenen Tomaten" heißt es zum Beispiel in Hamburg auf der Karte des Restaurants "Neni" in der Hafencity, das zu einer Kette gleichnamiger Lokale von Haya Molcho gehört, deren Ursprung in Wien am Naschmarkt liegt und Filialen auch in Berlin und Zürich hat.

 

 

@hotforfood 's cauliflower buffalo wings (with an added bread crumb layer) and also their ranch dip. They tasted sooo good????????

Ein Beitrag geteilt von Johanna / vegan ???? (@plantfulrecipes) am


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