Darum sollten Sie Wasser nie über Nacht stehen lassen

Igitt!

© Getty Images

Darum sollten Sie Wasser nie über Nacht stehen lassen

Wer in der Nacht durstig ist, stellt sich gerne ein Glas Wasser neben das Bett. Diese Angewohnheit ist nicht immer gut. Bedenklich wird es nämlich, wenn das Wasser am folgenden Tag erst getrunken wird. Das Getränk wird zwar in dem Sinn nicht schlecht, es kann aber verunreinigt sein.

Das könnte sich alles im Wasserglas tummeln

Neben Staub- und Schmutzpartikeln finden sich im Wasser auch Bakterien. Auch Fliegen und Mücken fühlen sich vom Wasser angezogen, da sie dieses Nutzen, um ihren Laich abzulegen. Auch Krankheitserreger können sich so bilden. Wer also das Wasser noch am nächsten Tag trinkt, riskiert leichter krank zu werden und eine Erkältung zu erleiden. Damit dieses Risiko reduziert wird, sollte das Wasser daher besser in der Nacht frisch nachgeschenkt werden.

Info-Box Mehr Hygienetipps für die Küche 1/5
Mehr Hygienetipps für die Küche 1/5
Küchenhygiene Mit der richtigen Küchenhygiene kann man das Risiko einer Infektion deutlich minimieren. So ist es wichtig, dass Fleisch vor der Zubereitung immer kühl gelagert und schnell zubereitet wird, damit Erreger sich nicht vermehren können. Erst bei Temperaturen über 70 Grad sterben die Keime ab. Übrigens: Kälte und selbst das Einfrieren der Speisen tötet Keime nicht ab.Bereits 10 bis 100 Noroviren reichen für eine Erkrankung aus. Auch bei Salmonellen können schon weniger als 100 Erreger eine Infektion auslösen. Bei Campylobacter-Erregern sind es um die 500.

Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Rezeptsuche

  Diese Website verwendet Cookies. Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie dem damit verbundenen Einsatz von Cookies zu.