Sonderthema:
Sushikunst aus Japan

Küche aktuell

Sushikunst aus Japan

Japanische Küche setzt auf beste Qualität, traditionelle Zubereitung und kunstvolles Anrichten. WIRKOCHEN verrät, wie das auch zu Hause klappt! In fünf einfachen Schritten, werden auch Sie zum Sushi Meister!

Rezepte

Maki mit Eierstich & Inside-Out-Rolls

Thunfisch und Lachs-Sushi auf Sojabohnen

Maki-Sushi

Nigiri-Sushi

Kochschule: So funktioniert's!

Die perfekte Sushi Rolle

Schritt 1: Noriblatt auf Reismatte legen. Reis mit angefeuchteten Händen flach drücken. Oberen Rand frei lassen.
Sushischule1 © StockFood

Schritt 2: Nach Belieben mit Sesam bestreuen und/oder mit in Streifen geschnittenem Gemüse, Fisch belegen.
Sushischule2 © StockFood

Schritt 3: Mithilfe der Reismatte fest und gleichmäßig einrollen.
Sushischule3 © StockFood

Schritt 4: Ende des Nori-Blattes mit etwas warmem Wasser bestreichen und komplett aufrollen.
Sushischule4 © StockFood

Schritt 5: Sushi-Rolle mit der Nahtseite nach unten auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer portionieren.
Sushischule5 © StockFood

Diesen Artikel teilen:

Posten Sie Ihre Meinung

Kommentare ausblenden
Jetzt Live
Diese Videos könnten Sie auch interessieren
Wiederholen
Jetzt NEU

oe24.TV im Livestream: 24 Stunden News!

  Diese Website verwendet Cookies. Durch die Verwendung dieser Website stimmen Sie dem damit verbundenen Einsatz von Cookies zu.