Schweiz erfindet vierte Schokoladen-Sorte

Süße Innovation

Schweiz erfindet vierte Schokoladen-Sorte

„Ruby“ nennt sich die Schokoladen-Innovation, die die Industrie aufmischen soll. Der große Schweizer Schokolade-Hersteller Barry Callebaut hat die neuartige Nascherei kreiert und ließ die Errungenschaft via Social Media verlauten.

Naschen wird Rosa
Farbe sowie Geschmack der feinen Schokoladensorte soll einzig der speziellen Kakaobohne zu verdanken sein. Ganz ohne Farbstoffe und Früchte kommt die zartrosa Schokolade aus. Fruchtig und sanft soll die Kreation schmecken und sich dadurch eindeutig von den klassischen schwarz-braun-weiß-Geschmäckern unterscheiden. Die Schokolade wurde kürzlich in Shanghai zum ersten Mal vorgestellt, es wird also noch etwas dauern, bis die rosafarbenen Kreationen im Handel erhältlich sind.

Es gibt übrigens zahlreiche Gründe, die für Schokolade sprechen. Wir haben sieben davon für Sie:

7 gute Gründe, Schokolade zu naschen 1/7
1. Antioxidantien Dunkle Schokolade enthält besonders viele Flavonoide, die die Sauerstoffversorgung  der Haut fördern. Greifen Sie zu Schokolade, die einen Kakaoanteil von mindestens 70 % hat. In Milchschokolade steckt viel mehr Zucker und Fett.
2. Schoko senkt den Blutdruck Sekundäre Pflanzenwirkstoffe wie Polyphenole können den Blutdruck und das Herzinfarkt und Schlaganfall-Risiko verringern.
3. Schoko macht intelligent Eine Studie der Universitäten von South Australia, Maine und des Gesundheits-Instituts von Luxemburg liefert einen weiteren Grund für den Schoko-Genuss. Insgesamt wurden 968 Teilnehmer zwischen 23-98 Jahren untersucht. Festgehalten wurden nicht nur das Ausmaß ihres Schoko-Konsums, sondern auch ihre Leistungen bei einer Reihe von neuropsychologischen Tests. Schokoliebhaber hatten dabei signifikant bessere Ergebnisse. Wollen Sie den Erinnerungs-Booster selbst testen, so greifen Sie bitte zu dunkler Schokolade, denn Milch soll die positiven Merk-Effekte wieder aufheben.
4. Gute Laune Schokolade ist ein echter Stimmungsaufheller. Sie macht uns ausgeglichener und glücklicher.
5. Schoko beugt Eisenmangel vor Eine Untersuchung hat ergeben, dass 100 Gramm gekochter Spinat 3,5 mg Eisen enthalten. 100 g Schokolade enthalten dreimal so viel.
6. Herzschutz Das Flavonoid Epicatechin kann den Spiegel an herzschützenden Antioxidantien im Blut für einige Stunden stark anheben. Vorsicht: Mit Milchprodukten gemischt setzt diese Wirkung wiederum aus.
7. Schokoholics sind dünner Erwachsene, die regelmäßig Schokolade essen, haben einen geringeren Body-Mass-Index (BMI) als die, die weniger oft zur Schokolade greifen. Wissenschaftler der Universität von Kalifornien in Sani Diego fanden das anhand von 1.000 Probanden heraus. Die Studie ist allerdings kein Freifahrtschein für Naschkatzen: Die schlankeren Teilnehmer aßen demnach zwar regelmäßig, aber in Maßen Schokolade.

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